粉末ミルで牡蠣殻のパウダー化 - 粉砕機、食品乾燥機、小型プレス機、粉末成形金型の販売|ラボネクト株式会社

粉末ミルで牡蠣殻のパウダー化

粉末ミルを使用して硬い牡蠣殻をパウダー化にする流れをご紹介致します。

牡蠣殻を粉末化させることで食用に使用したり、肥料に使用することができます。

牡蠣殻




牡蠣殻に水分があるとパウダーにならないので食品乾燥機で水分を飛ばします。



60度で数時間乾燥させれば水分は飛びます。



家庭用食品乾燥機 ドラミニ



家庭用食品乾燥機 ドラミニ

仕様表

ドラミニは家庭用食品乾燥機ながら6段トレイなので貝殻を一度に3kg分程度乾燥させることが可能です。

食品乾燥機 ドラミニの詳細はこちらをクリック





もっと多くの量を乾燥させる場合は業務用の大型食品乾燥機もございます。


業務用食品乾燥機



業務用食品乾燥機

仕様表

大型食品乾燥機

仕様表

業務用食品乾燥機の詳細はこちらをクリック






乾燥した牡蠣殻を小型粉末ミルでパウダー化にします



使用する粉砕機 ハイスピードミル HS-20

強力小型粉砕機「ハイスピードミル」

ハイスピードミルは3タイプございます


ハイスピードミル仕様表

ハイスピードミルは3種類ともに片手で持ち運びできる大きさです。

清掃も容易なので少量多品種の粉砕に適しております。

小型粉砕機ながら石でも粉末にしてしまうパワーがあります。

乾燥食品、野菜全般から木材、硬い漢方薬、貝殻など様々な素材を粉砕可能

ハイスピードミルの詳細はこちらをクリック






牡蠣殻をハイスピードミルに投入



牡蠣殻を粉末にするミル

粉砕機ハイスピードミルHS-20に300g程度の牡蠣殻を投入できますが、さすがに負荷が高いので100~150g程度の投入量が良いかと思います(画像は300g投入)







1~2分の粉砕でパウダーになります



牡蠣殻粉砕機でパウダーに!

牡蠣殻粉末

1分の粉砕で100~200μm(0.1~0.2mm)以下の粉末にすることができます。



牡蠣殻粉末化の流れを動画でご覧頂けます。








ラボネクト株式会社の製品情報

ラボネクト株式会社の製品一覧はこちらをクリック








購入前にテスト可能です

購入前に乾燥~粉砕テスト可能です

「こんなものは乾燥や粉砕、成形はできるのか?」「どういった細かさになるのか?」
「製品を直接見てみたい」など購入前に疑問に思われる点もあるかと思います。

当社にはテストルームがございますので製品ご購入前に乾燥後や粉砕後の仕上がりをご確認頂きご検討頂けます。

素材を当社にお送り頂いても問題ありませんし、お越し頂いての立会テストも可能です。

テストのご依頼などお考えの際はまずはお電話にてご予約ください。



ラボネクト株式会社 お問合せなど

メールでのお問合せは下記のお問合せフォームからお願い致します。

カタログ資料・価格表はメール添付にて送信可能なので、すぐにご覧頂けます。

ラボネクト株式会社へのお問合せ


粉砕例はこちらをクリック

食品、野菜、果物の乾燥例はこちらをクリック

粉末ミル(製粉機)、食品乾燥機などの価格一覧はこちらをクリック

HOMEに戻る

タグキーワード
コメント(-)トラックバック(-)Edit
  • ご質問・ご相談などお気軽にお問合せください。
ラボネクト株式会社