干し人参の炊き込みごはん(食品、野菜乾燥機レシピ) - 粉砕機、食品乾燥機、小型プレス機、粉末成形金型の販売|ラボネクト株式会社

干し人参の炊き込みごはん(食品、野菜乾燥機レシピ)

食品、野菜乾燥機を使用したレシピ


人参の甘みが増した干し人参の炊き込みごはんのご紹介



材料


干し人参の炊き込みごはん・・・4人前
干し人参
にんにく・・・1片
米・・・2合
水・・・米2合分
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ2
細ねぎ・・・少量





作り方



1.食品乾燥機で人参を乾燥させます

野菜乾燥機24時間干した人参

人参乾燥の詳細はこちらをクリック






2.水で研いだお米2合分炊飯器に入れ、2合分の水を入れます。

お米を炊く







3.カットしたニンニクを鍋に入れます。

カットにんにく

ニンニクを入れる







4.醤油、酒、ごま油、干し人参を入れます、濃い味がお好きな方は醤油の量を調節してください。

干し人参など入れる
酒入れる
ゴマ油入れる
乾燥人参炊き込みごはん







5.ひと混ぜしてから炊飯器のスイッチをいれます。

ひと混ぜします







6.炊き上がったらもうひと混ぜして器に盛り細ねぎを散らして完成です。

炊き上がり

干し人参の炊き込みごはんの完成

より甘みの増した人参の炊き込みご飯です、手軽に美味しく作れます。




その他レシピはこちらをクリック



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