干しナスとわかめの味噌汁(野菜乾燥機レシピ) - 粉砕機、食品乾燥機、小型プレス機、粉末成形金型の販売|ラボネクト株式会社

干しナスとわかめの味噌汁(野菜乾燥機レシピ)

食品、野菜乾燥機を使用したレシピ


ナスの食感が良い干しナスとわかめの味噌汁のご紹介



材料


干しナスとわかめの味噌汁・・・2人前

干しなす
わかめ・・・約50g
みそ・・・大さじ2
水・・・2カップ





作り方



1.食品乾燥機でナスを乾燥させます

1日食品乾燥機で干したナス

ナス乾燥の詳細はこちらをクリック






2.水2カップを鍋に入れ中火にかけます。

鍋に水を入れます






3.わかめ、干しなすを鍋に入れます。

ワカメを鍋に入れます

干しナスを鍋に入れます






4.煮立ったら弱火にしてさらに3分程煮ます、なすの良い香りがします。

干しナス味噌汁作り






5.味噌を溶きいれ火を止め完成です。

味噌を入れる






6.干しナスとわかめの味噌汁

干しナスとわかめの味噌汁

乾燥させたナスは味が凝縮して美味しいです、また食感も変わりますのでいつもと違う味噌汁を味わえます。




その他レシピはこちらをクリック



HOMEに戻る

タグキーワード
コメント(-)トラックバック(-)Edit
  • ご質問・ご相談などお気軽にお問合せください。
ラボネクト株式会社