干し大根の豆板醤炒め(食品乾燥機レシピ) - 粉砕機、食品乾燥機、小型プレス機、粉末成形金型の販売|ラボネクト株式会社

干し大根の豆板醤炒め(食品乾燥機レシピ)

食品、野菜乾燥機を使用したレシピ


コリコリ食感の干し大根の豆板醤炒めのご紹介



材料


干し大根の豆板醤炒め・・・2人前

干し大根
しいたけ・・・2枚
たまねぎ・・・半分(みじん切り)
ごま油・・・小さじ1
酒・・・0.5カップ
水・・・0.5カップ
豆板醤・・・小さじ1/2
醤油・・・こさじ1
片栗粉・・・小さじ1





作り方



1.家庭用食品乾燥機で大根を乾燥させます

野菜乾燥機24時間大根乾燥

大根乾燥の詳細はこちらをクリック





2.玉ねぎ、椎茸をカットします。

玉ねぎみじん切り

椎茸カット






3.フライパンにごま油を入れ熱します

フライパンにゴマ油を入れます






4.乾燥大根、椎茸、玉ねぎを炒めます。

干し大根、玉ねぎ、椎茸を入れます






5.酒、水それぞれ0.5カップづつ加えて3分間蓋をして蒸します。

乾燥だいこんの豆板醤炒め

3分間蓋をして蒸します。






6.3分後豆板醤、醤油を加えます。

豆板醤、醤油を加えます






7.片栗粉を水で溶き入れます。

片栗粉を入れます






8.干し大根の豆板醤炒めの完成

干しだいこんの豆板醤炒めの完成

ピリ辛な味付けで大根の甘みを一層味わえます、食感もコリコリして食べごたえがあります。




その他レシピはこちらをクリック



HOMEに戻る

タグキーワード
コメント(-)トラックバック(-)Edit
  • ご質問・ご相談などお気軽にお問合せください。
ラボネクト株式会社