干し椎茸のソテー - 粉砕機、食品乾燥機、小型プレス機、粉末成形金型の販売|ラボネクト株式会社

干し椎茸のソテー

食品、野菜乾燥機を使用したレシピ


椎茸のうまみが凝縮した干し椎茸のソテーのご紹介



材料


干し椎茸のソテー…2人前

干ししいたけ
長ねぎ・・・1本
オリーブオイル・・・小さじ1
塩コショウ・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・こさじ1/3





作り方



1.食品乾燥機で椎茸を乾燥させます

椎茸乾燥機で12時間乾燥後

椎茸乾燥の詳細はこちらをクリック





2.フライパンにオリーブオイルを熱し長ねぎ、乾燥しいたけを入れ炒める。

椎茸レシピ2

食品乾燥機 椎茸レシピ3





3.水大さじ2杯を加えさらに炒めます

食品乾燥機レシピ





4.しんなりしたら塩コショウ、しょうゆを入れ少し炒めれば完成。

椎茸レシピ5

食品乾燥機 椎茸レシピ6


生の椎茸よりうまみがあり、かなりおいしいです。


その他レシピはこちらをクリック


HOMEに戻る

コメント(-)トラックバック(-)Edit
  • ご質問・ご相談などお気軽にお問合せください。
ラボネクト株式会社