干しトマトしめじうどん - 粉砕機、食品乾燥機、小型プレス機、粉末成形金型の販売|ラボネクト株式会社

干しトマトしめじうどん

食品、野菜乾燥機を使用した干し野菜レシピ


トマトの酸味が効いたさっぱりした干しトマトしめじうどんのご紹介



材料


乾燥トマトとしめじうどん・・・2人前

乾燥トマト
ぶなしめじ・・・200g
ゆでうどん・・・2玉
ニンニク・・・1片(薄切り)
塩・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1




作り方



1.食品乾燥機でトマトを乾燥させます

食品乾燥機で24時間乾燥

トマト乾燥の詳細はこちらをクリック





2.鍋に水2カップとオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1を入れます

鍋にオリーブオイルを入れます





3.しめじ、にんにくも入れて中火で煮立ったら弱火で5分間煮ます

しめじも入れて煮ます





4.トマト、うどんを入れ3分間ほど煮て火を止める。

ドライトマトを入れて煮ます

干しトマトしめじうどん





5.お好みでバジルを入れて干しトマトしめじうどんの完成です

乾燥トマトとしめじうどん

トマトのうまみがとてもよく出ていて出汁いらずです。


その他レシピはこちらをクリック

HOMEに戻る

コメント(-)トラックバック(-)Edit
  • ご質問・ご相談などお気軽にお問合せください。
ラボネクト株式会社